如何避免像張某這樣大同區區汽車借款車和錢兩空呢?

近日,大同區的張某某很鬧心,原想借出去2萬塊錢,落壹輛轎車開著也不錯,沒料到大同區汽車借款人是用租賃來的轎車做抵押!現在,租賃公司來收車,張某某可能要落個雞飛蛋打。

今年1月18日,劉某某想從張某某這借2萬塊錢周轉壹下,提出如果張某某不放心,可以把自己的豐田牌轎車連同行駛證等都抵押給他。雖說交情不深,但礙于情面,張某某還是爽快答應了。隨後,劉某某寫下借條簽字畫押。

轉眼到了3月9日,劉某某壹直沒來還錢,但張某某也不著急,畢竟車在自己手上。不料當晚,張某某在壹家飯店吃飯時,被幾個人堵住了!幾人自稱是大同區某租賃公司的,這輛車是劉某某壹個多月前租的。如今,電話聯系不上劉某某,他們好不容易找到轎車行蹤,就帶著擔保人和租賃憑證過來,要把車收回去。張某某當然不同意,與來人僵持不下,然而他最後只能放車,再通過法律途徑解決那難以要回的2萬塊錢借款。